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Barolo D.O.C.G.

Vino: Barolo d.o.c.g.
Comuni di produzione: Castiglione Falletto, Serralunga e Diano d’Alba
Uva: Nebbiolo per Barolo
Grado alcol: 14% – 15%
Superficie vitata: 2 ettari
Esposizione: est / sud-est
Tipologia terreno: argilloso a forte percentuale limosa
Sistema di allevamento: Gujot-basso
Età media delle viti: 20/30 anni
Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Resa massima: 80 quintali per ettaro, ridotti a seconda del diradamento
Contenitori per la vinificazione: vasche inox
Contenitori per l’affinamento: fusti in rovere francese da 225 litri; la percentuale dei contenitori nuovi viene decisa in seguito alla valutazione sanitaria e analitica che il vino possiede a fermentazione ultimana. Anche la durata di permanenza all’interno delle barriques viene definita in relazione alla struttura che il vino dimostra nell’affinamento. Il disciplinare di produzione prevede attualmente un periodo di affinamento in legno di almeno 24 mesi
Chiarificazione e filtrazione: non eseguite
Periodo di imbottigliamento: estate del secondo anno o primavera del terzo.
Numero bottiglie prodotte: 10.000
Imballo: cartoni da 6 e 12 bottiglie
Piatto consigliato: carne rossa e formaggi
Note di degustazione:
Colore: rosso granato
Profumi: questo Barolo esprime nei profumi una distinta eleganza con sentori freschi fruttati che ricordano il lampone

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