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Dolcetto d’Alba

Vino: Dolcetto d’Alba doc
Comuni di produzione: Monforte d’Alba, Roddino, Alba
Uva: Dolcetto d’Alba doc.
Grado alcol: 12,5% – 13,5%
Superficie vitata: 1,1 ettari
Esposizione: est
Sistema di allevamento: Gujot-basso
Età media delle viti: 10 e 30 anni
Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia: prima/seconda decade di settembre
Resa massima: 90 quintali per ettaro, ridotti a seconda del diradamento
Contenitori per la vinificazione: vasche inox
Contenitori per l’affinamento: vasche inox
Durata dell’affinamento: i primi 7 mesi dell’anno seguente alla raccolta, seguendo attentamente
i travasi invernali e primaverili. Per ottimizzare l’elevage viene adottata
una tecnica di micro ossigenazione in modo da stimolare la
stabilizzazione spontanea del colore e il miglioramento delle sensazioni
organolettiche.
Chiarificazione e filtrazione: non eseguite
Periodo di imbottigliamento: preferibilmente la fine del settimo o l’inizio dell’ottavo mese dell’anno seguente la raccolta delle uve
Numero bottiglie prodotte: 8.000
Imballo: cartoni da 12 bottiglie
Piatto consigliato: salumi e primi piatti
Note di degustazione:
Colore: rosso violaceo
Profumi: floreali molto delicati di viola
Gusto: il vino risulta di giusto corpo con un finale caratteristico di mandorla dolce

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