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FALETTO

Vino: rosso delle Langhe “Faletto” doc
Comuni di produzione: piccoli vigneti vari, siti nei comuni vicini ad Alba
Uva: questo vino è l’unico assemblaggio che la nostra azienda produce. Le uve e le percentuali che
formeranno il taglio variano di anno in anno con l’unico scopo di poter fornire un vino più equilibrato
accattivante e seducente possibile. Si tratta comunque di uve autoctone e non, prodotte e vinificate sotto
stretto controllo aziendale nelle Langhe. La segretezza con la quale assemblo e vinifico queste uve e o
questo vino mira a darne unicità e pregio.
Grado alcol: 14% – 14.5%
Superficie vitata: 1 ettaro suddiviso tra tutte le tipologie di uva
Esposizione: sud-ovest
Tipologia di terreno: argilloso e misto sabbioso
Sistema di allevamento: Gujot-basso
Età media delle viti: 10 – 20 anni
Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro
Epoca di vendemmia: terza decade di settembre e seconda decade di ottobre
Resa massima: 90 quintali per ettaro, ridotti a seconda del diradamento
Contenitori per la vinificazione: vasche inox
Contenitori per l’affinamento: fusti in rovere francese da 225 litri; la percentuale dei contenitori nuovi e
usati viene decisa in seguito alla valutazione sanitaria e analitica che il vino possiede a fermentazione
ultimata. Anche la durata della permanenza all’interno delle barriques e in relazione alla struttura che il vino
dimostra nell’affinamento
Chiarificazione e filtrazione: non eseguite
Periodo di imbottigliamento: estate del secondo anno
Numero bottiglie prodotte: 4.000
Imballo: cartoni da 6 – 12 bottiglie
Piatto consigliato: primi e secondi piatti di una certa importanza, ideale con coniglio ai peperoni
Note di degustazione:
Colore: rosso violaceo con riflessi malva.
Profumo: il naso, grazie anche
all’assemblaggio di 3 uve, è molto complesso; migliora evolvendo i suoi profumi in seguito ad alcuni anni di
affinamento in bottiglia.
Gusto: nei primi anni è caratterizzato da sentori di peperone dolce tipici del
Cabernet Sauvignon, affinati di buon grado dall’apporto della barrique in profumi riconducibili al pepe nero

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